Os amargos aromáticos ANGOSTURA adicionam uma camada de complexidade, intensificam o sabor de outros ingredientes, neutralizam a dureza do conteúdo ácido e diminuem a dureza dos destilados.
O produto foi criado na Venezuela, em 1824, pelo médico alemão Johann Gottlieb Benjamim Siegert, como um medicamento para acalmar o estômago.
Porém, graças ao seu sabor e aroma deliciosos, foi reconhecido como um excelente ingrediente para o preparo de coquetéis e receitas da gastronomia regional. Apesar da origem venezuelana (e de seu nome ter sido escolhido em homenagem a uma vila do país), a Angostura estabeleceu-se em Port-of-Spain, na ilha de Trinidad y Tobago, onde é produzida até hoje.
Os ingredientes principais são recolhidos em uma instalação na Inglaterra, onde são embalados separadamente e enviados à ilha.
Quase dois séculos depois, sua receita é mantida sob segredo pelos donos da marca, mas acredita-se que possua cerca de 30 elementos, entre ervas, especiarias, frutas, raízes, sementes e cascas.
No rótulo é possível conhecer apenas alguns, como água, álcool, genciana, açúcar, corante e especiarias vegetais.
Apenas cinco pessoas no planeta conhecem a fórmula e todos fizeram um pacto para nunca voar em um avião juntos – comprometidos, não?
O produto é mundialmente conhecido pela sua embalagem incomum, que possui um rótulo maior que a garrafa.
Reza a lenda que tudo não passou de uma falha de comunicação: os irmãos Siegert se dividiram para comprar as garrafas e criar os rótulos, mas aparentemente não conseguiram sincronizar os detalhes.
Esse pequeno contratempo tornou a embalagem um símbolo da empresa.
Graduação Alcoólica 44,7%.
Contém 100ml.
Bitter Importado de Trinidad e Tobago.
É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Beba com moderação. Se beber não dirija.
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